Honigmilch - gesund und lecker in vielen Varianten

Datum 10.01.2010 16:30 | Thema: 

Honigmilch

Zutaten: pro Person 1 Glas Milch, 1 Teelöffel bis 1 Esslöffel Honig.
Zubereitung: Die Milch kalt oder warm mit dem Honig verrühren.

Honigmilch kann je nach Honigsorte – von mild bis kräftig – ganz unterschiedlich schmecken. Aber auch Gewürzzutaten wie Zimt, Vanille oder Ingwer dürfen ausprobiert werden.


Tipp: Safranhonigmilch

Zubereitung

1. Milch mit Honig und gemahlenem Safran in einem Topf unter Rühren erhitzen. In ein Glas füllen und mit einem Milchaufschäumer kurz aufquirlen. Sofort servieren.

Hinweis: Wollen Sie den Honig als Naturheilmittel gegen Erkältungen und rauhen Hals, insbesondere bei Kindern verwenden, benutzen Sie bitte nur lauwarme Milch, da Hitze die antiseptisch wirkenden Inhaltsstoffe beeinträchtigt.







Dieser Artikel stammt von Imkerei Mattfeld Walsrode
https://www.imkerei-mattfeld.de

Die URL für diese Story ist:
https://www.imkerei-mattfeld.de/article.php?storyid=4&topicid=0