*
00-Topmenu
blockHeaderEditIcon
00-Slogan
blockHeaderEditIcon

bringt Süße in Ihr Leben

00-Slider
blockHeaderEditIcon
00-Welcome
blockHeaderEditIcon
echter deutscher Honig aus eigener Imkerei
05-News-Titel
blockHeaderEditIcon

Aktuelle Nachrichten und Themen rund um Bienen und Honig

10.01.2010 17:16 (12781 x gelesen)

Chicken Wings

 

Zutaten für 12 Hähnchenflügel:

5 EL Honig, 5 EL Tomatenketchup,
3 EL Sojasoße, ½ TL Ingwer,
½ TL getrockneter Thymian,, 1 EL Öl,

12 Hähnchenflügel.

 

Zubereitung:

Honig, Tomatenketchup und Sojasoße zu einer Soße verrühren, Ingwer und Thymian dazugeben. Die Flügel mit einem Teil der Marinade bestreichen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Flügel auf den mit Öl bestrichenen Grillrost der Backröhre legen und bei 200° C (Gas Stufe 3) etwa 20 - 30 Minuten grillen, Fettpfanne mit etwas Wasser unter den Rost schieben. Die Flügel nach der halben Zeit nocheinmal mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade zu den gegrilltenHähnchenflügeln reichen.

EL = Esslöffel, TL = Teelöffel



10.01.2010 16:30 (11756 x gelesen)

Honigmilch

Zutaten: pro Person 1 Glas Milch, 1 Teelöffel bis 1 Esslöffel Honig.
Zubereitung: Die Milch kalt oder warm mit dem Honig verrühren.

Honigmilch kann je nach Honigsorte – von mild bis kräftig – ganz unterschiedlich schmecken. Aber auch Gewürzzutaten wie Zimt, Vanille oder Ingwer dürfen ausprobiert werden.


Tipp: Safranhonigmilch

Zubereitung

1. Milch mit Honig und gemahlenem Safran in einem Topf unter Rühren erhitzen. In ein Glas füllen und mit einem Milchaufschäumer kurz aufquirlen. Sofort servieren.

Hinweis: Wollen Sie den Honig als Naturheilmittel gegen Erkältungen und rauhen Hals, insbesondere bei Kindern verwenden, benutzen Sie bitte nur lauwarme Milch, da Hitze die antiseptisch wirkenden Inhaltsstoffe beeinträchtigt.



Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail